当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市社会养老服务体系建设领导小组第九次会议暨目标管理推进会召开

2016-07-13 15:45:29 来源: 上海民政 编辑:

 

  7月12日,市社会养老服务体系建设领导小组召开第九次会议暨目标管理推进会,时光辉副市长出席会议并讲话,吴建融副秘书长主持会议。

  时光辉指出,上半年,在各方共同努力下,本市养老服务体系建设取得了积极进展,特别是在全市上下通力配合下,老年综合津贴制度平稳运行、实现了良好开局。下半年,要扎实推进重点工作,不折不扣完成涉老市政府实事项目,着力推进老年照护统一需求评估工作,积极探索建立长期护理保险制度;要进一步完善推进机制,加强市政府目标管理考核,完善相关绩效考核办法;要进一步深化改革,充分发动市场和社会力量,鼓励区县在价格形成机制、补需方机制、合格供应商制度等方面大胆探索;要进一步加大社会宣传引导,让老年人更好地了解和检验社会养老服务体系建设成果,营造全社会共同推进社会养老服务体系建设的良好氛围。

  市民政局局长朱勤皓全面介绍了本市社会养老服务体系建设进展暨工作目标完成情况,包括:新增7000张公办养老床位、新增50家长者照护之家等5个养老方面的市政府实事项目进展;老年照护统一需求评估体系建设在市和区县层面的推进;关于本市养老服务业企业工商登记管理的实施意见、养老护理人员技能提升专项行动计划等政策文件的研究制订;通过加强准入监管、日常监管、社会监督来加强养老服务行业监管情况。

  会上,市工商局、市人社局(医保办)、黄浦区、嘉定区作了工作交流发言。

作者:
相关推荐