当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

中国老年服务教育联盟在京成立

2010-11-03 15:23:34 来源:  编辑:

来源:  新华网

   新华网北京9月26日电(记者卫敏丽)我国近百家养老服务机构和教育科研机构23日在京签订协议,成立中国老年服务教育联盟。

  我国已经步入老龄社会,老年产业的发展需要大量高素质人才,但据中国高等教育学会相关专家介绍,目前我国教育系统开设相关专业的院校仅有几十所,培养出的各种专业学生远远不能满足社会需求,中国老年服务学科专业建设发展严重滞后于老年产业发展。

  联盟揭牌仪式上,民政部社会福利和慈善事业促进司有关负责人指出,当前加快发展我国养老服务事业和培养养老服务人才,是有效应对人口老龄化问题所面临的紧迫任务,要发挥行业力量,完善教育结构,进行爱心培育,大力培养养老服务专业化人才。

  据介绍,中国老年服务教育联盟下一阶段的任务是:加大养老服务人才培养的力度,在校企之间搭建合作平台,加强师资培训,成立养老服务研究中心。

作者:
相关推荐