当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

首届中部老年产业博览会将在安徽举行

2010-11-03 15:28:17 来源:  编辑:

来源:  中安在线-安徽日报

    以“关注老龄,关爱老年,推动老年产业发展”为主题的首届中部地区老年产业博览会暨老年产业论坛,将于10月22日至23日在安徽国际会展中心举行,这是安徽省首次举办的以关注老龄及老年产业为主题的大型展会。

  人口老龄化已经逐步成为社会的现实,据此次博览会的主办单位省老龄工作委员会办公室负责人介绍,安徽省是人口大省,也是老年人口大省,为老年产业的发展提供了广阔的市场空间。据了解,目前安徽省老龄人口已经达到969.4万人,占全部人口比重14.6%,高于全国2个百分点;此外,全省百岁老人有2000多人,仅合肥市就有168位百岁老人,其中年龄最高的已达113岁。

  首届中部地区老年产业博览会的宗旨,主要是增强社会各界对老年群体的关注,营造全社会尊老、敬老的氛围,鼓励老年产品和服务的开发推广,引导老年产业有序发展,同时为企业开拓老年市场、展示新产品、了解市场新动向搭建平台。

作者:
相关推荐