当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

朱勤皓局长一行赴疆调研沪疆“银龄行动” 并慰问援疆老年志愿者

2016-08-18 11:17:43 来源:  编辑:



 

  日前,市民政局局长、老龄办主任朱勤皓,市民政局副局长、老龄办副主任蒋蕊带队赴新疆喀什和克拉玛依等地调研沪疆“银龄行动”开展情况,慰问援疆老年志愿者,并考察了当地社区养老服务情况。

  调研慰问团一行在喀什召开了调研慰问座谈会,新疆自治区老龄办、上海援疆前方指挥部、喀什地区行署、喀什地区泽普县、莎车县、巴楚县老龄办负责同志,以及在喀什地区援助的16名第十四期“银龄行动”志愿者出席座谈。会上,志愿者代表介绍了开设讲座、带培助手、下乡开展“访惠聚”等志愿服务活动情况,并交流了参与沪疆“银龄行动”的体会和收获。朱勤皓局长对老年志愿者们的无私奉献和辛劳付出表示崇高的敬意,希望通过老年志愿者的援助行动,能够进一步引领全社会的公益风尚,能够更好地挖掘人性中最美好的一面,能够汇聚更多的公益力量来参与志愿服务。同时,他也对新疆、喀什各级政府为沪疆“银龄行动”顺利开展做出的努力表示感谢。会后,朱勤皓局长对志愿者进行了亲切的慰问,送上了慰问信及慰问金,并与志愿者代表合影。

  本次调研慰问活动,送去了上海民政部门对在疆援助的老年志愿者的关心和慰问,加强了“沪疆”两地民政和老龄工作交流,并共同探讨了如何在今后进一步组织开展好沪疆“银龄行动”,使之成为上海志愿服务的一面旗帜,使沪疆两地在更广泛的领域开展更为深入的民生合作项目,更好地支持上海对口支援新疆工作的开展。

作者:
相关推荐