当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

喀什地区老龄办组织沪喀“银龄行动”医疗专家赴疏勒县英阿瓦提乡1村义诊

2016-08-23 12:11:47 来源: 喀什地区老龄办 编辑:

  为扩大沪喀“银龄行动”影响,更好地发挥老专家的作用,为喀什地区各族群众服务,结合今年建党95周年和“两学一做”、自治区民族团结进步年活动, 8月12日,喀什地区老龄办、疏勒县老龄办、中国银行自动区分行住疏勒县英阿瓦提乡1村工作组组织上海沪喀“银龄行动”6位医疗专家到疏勒县英阿瓦提乡1村,开展“访惠聚”医疗服务下乡义诊和免费发放药品活动。
  12日一大早老专家们就来到疏勒县英阿瓦提乡1村为村民进行义诊。村委会和中国银行自治区分行住村工作组提前安排好义诊场所、义诊所需的必要设备等,住村工作组还购置了约3000元的常用药品。
  老专家徐晓援、杨荣礼说:“能为村民们做一些实实在在的事,为他们解除病痛的烦恼,是我们最高兴的事,我们希望多开展一些这样的活动。”村民伊比拉·买买提激动地说:“想不到我们在家门口就能得到上海老专家的诊治,这是我做梦都不敢想的事。看到这些专家们这样平易近人、这样耐心细致为我们看病,我们从心里感到非常高兴和感动,感谢共产党,感谢上海老专家,感谢住村工作组。”
  此次义诊活动共为200多名村民进行了诊断和解答,免费发放近3000元的药品,受到村民一致好评。

作者:阿里甫江、张燕
相关推荐