当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

2011年全国老龄办主任会议在云南昆明举行

2011-03-29 09:25:33 来源:  编辑:

来源:中国老龄网  作者: 长征 全国老龄办宣传部  

22526日,2011年全国老龄办主任会议在云南省昆明市顺利召开。全国老龄委副主任、民政部部长、全国老龄办主任李立国,民政部党组成员、全国老龄办常务副主任陈传书,云南省省委副书记李纪恒,云南省副省长、老龄委主任曹建方,云南省政府副秘书长蒋兆岗,云南省老龄委常务副主任、民政厅厅长王树芬等领导出席此次会议。

  在为期两天的会议中,来自全国老龄办,37个省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团老龄办相关负责同志等150余名会议代表,共同听取了全国老龄办副主任曹炳良传达的全国老龄委第十三次全体会议精神,认真学习了中共中央政治局委员、国务院副总理、全国老龄委主任回良玉所作重要讲话;云南、河北、山东、广东、新疆、山西晋城、黑龙江齐齐哈尔和甘肃省兰州市城关区等8个省(区、市)老龄委(办)负责同志,从不同角度介绍了本地区推进老龄事业发展的成功经验;大家实地参观了昆明市的老龄工作,就《中国老龄事业发展十二五规划(草案)》进行了深入地讨论,提出了很多很好的意见和建议。

  全国老龄办主任李立国在会上回顾总结2010年及十一五期间全国的老龄工作,分析了十二五时期我国人口老龄化的形势任务,强调老龄系统应进一步发挥好参谋助手、综合协调、政策创制、督促检查、社会宣传动员五项职能作用,并对本年度工作提出搞好老龄问题战略研究、编制和实施老龄事业发展规划、协调推进老龄政策创制工作、加强老龄工作基层基础建设、加强老龄工作社会宣传等五项任务要求。

  全国老龄办常务副主任陈传书对此次会议进行了总结。他指出,这次会议既是一次全国老龄系统认真贯彻党的十七届五中全会精神和全国老龄委第十三次全体会议精神的工作部署会,也是一次站在新的历史起点上,总结过去五年工作经验,谋划老龄事业十二五发展的工作研讨会,更是一次认清形势、理清思路、明确任务、促进发展的工作推进会。通过此次会议,大家进一步认清了十二五时期我国老龄事业发展的形势和任务,进一步深化了推进全国老龄工作的认识和思路,进一步明确了老龄事业发展的总体目标和阶段重点,更加坚定了做好老龄工作的信心和决心。他要求,各地要认真总结工作经验,肯定成绩,认识差距,以利再战;认真做好全国老龄委第十三次会议精神的传达贯彻工作;紧跟形势,抢抓机遇,认真安排部署并切实抓好今年的重点工作;抓好基础,发挥优势,不断推进老龄工作创新发展。(长征图文报道)

作者:
相关推荐