当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

“激情岁月,辉煌人生” 上海市第十届老年文化艺术节综合展演隆重举行

2016-09-12 09:46:12 来源:  编辑:




 

  2016年9月9日,由上海市老龄工作委员会办公室主办,上海市老龄事业发展中心联合相关单位承办的“激情岁月,辉煌人生”上海市第十届老年文化艺术节综合展演在上海“星舞台”隆重举行。本次展演通过对上海老年文化艺术节十多年历程的梳理,选取优秀作品进行展演,汇报优秀成果,引起了较大的社会反响。

  上海市老年文化艺术节以政府主导,社会支持,老年人共享的形式,通过老年文化艺术的交流展示,搭建老年人广泛参与的文化活动新平台,不断提升老年文化的生命力和时代感,推动上海老年文化事业多元、专业、创新发展,至今已成功举办十届。据不完全统计,十届以来,通过条块结合,市区联动,已有500多万人次的老年人参与其中,得到了广大老年朋友的充分肯定。

  十多年来,上海老年文化艺术节积累了一大批优秀的文艺作品,他们有的来自基层社区,通过老年文化艺术节的平台走进大众视野,有的在全国的比赛中获得金奖,有的走出国门,获得国际社会的广泛赞誉。我们从中选取了不同类型的优秀作品,包括舞蹈、配乐朗诵、戏曲联唱、时装表演等各种形式,多角度展现老年人的精神风貌,倡导老年人积极健康的生活理念,营造欢乐、繁荣与和谐的社会氛围。同时通过创作和重新编排节目,昭示着老年文化奔向未来,昂首起航。

  今年,第十届老年文化艺术节系列活动由“网上展厅”项目、老年人书画和摄影展两大主题赛事、精品文化节目进社区巡回演出专题活动和综合展演四大版块组成。除综合展演外,今年首创了“网上展厅”试点项目,通过建立微信公众号,举办“中华诗词美”中老年人经典诵读大赛和“我家祖传私房菜”家庭烹饪文化大赛两个网上赛事,自启动以来,关注微信公众号总用户数近3.3万人,上传作品439个,总投票数达82.4万票。通过这一系列内容丰富,形式多样的活动,不断丰富申城老年人的日常文化生活,打造出属于老年人自己的文化艺术平台。

作者:
相关推荐