当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

普陀区召开“养老服务包”试点工作推进会议

2016-12-14 14:39:05 来源: 普陀区 编辑:

  11月16日,我区召开2016年“养老服务包”试点工作推进会议。5个试点街道、镇分管领导及部分社会组织代表参加会议。

  会议听取了各试点街道、镇对“养老服务包”试点工作的前期梳理情况,交流了实施过程中遇到的具体问题,并围绕资源整合、项目梳理、平台建设、社会参与等内容,进一步明确了试点任务、工作步骤和保障措施。

  会议指出,要深刻认识此项工作的重要意义,深入推进改革试点,完善具有街镇特色、符合养老服务大局、兼顾老年人多样化需求的服务清单,努力推动试点工作实现突破性进展,取得预期成效。

  一是厘清各街镇为老服务项目,明确管理职责、辐射范围和服务重点,合理配置服务力量;二是推进区域内综合为老服务,推动跨部门合作,对接服务机构和服务组织,努力实现各类为老服务可查询知晓、可受理派单、可转介跟踪;三是充分利用信息化平台,对养老服务要素进行网络化共享、集约化整合和高效化利用;及时公开养老信息,方便老年人自主选择,接受老年人及社会各界的监督。



 

作者:张永祥
相关推荐