当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:“OSM精细化现场管理”助推“幸福养老”建设

2016-12-21 15:35:29 来源: 长宁区 编辑:

  为进一步加强养老床位建设管理力度,在养老床位快速增长的同时,不断破除机构设施老化、服务管理滞后等“瓶颈”,实现“求增量”向“重管理”的转变,长宁区在委托香港现场管理协会于16家养老院中推行“OSM精细化现场管理系统”近2年的经验基础上,精心编写了《长宁区养老机构服务管理实用汇编》和《上海市长宁区养老机构现场精细化管理手册》,进一步固化养老机构精细化管理工作成效,推动全区养老机构服务管理水平整体提升。

  “OSM精细化现场管理系统”主要聚焦养老机构安全、工作环境、服务理念等要素,用科学的方法、标准、制度对养老机构人力、空间、物品、设备、信息、废物等各类资源进行合理有效的梳理、组织、控制和审核,同时注重激发员工潜能、发扬团队精神,建立健全管理标准流程,进一步规范了养老机构的运营管理,有效提高在院老人的满意度。目前,全区拥有养老机构39家,床位5751张,户籍老年人床位拥有率达到3.1%,继续位居中心城区前列。

作者:邱月
相关推荐