当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁区人大代表、政协委员“两会”前视察金福第三养老院

2016-12-21 15:42:19 来源: 长宁区 编辑:

  近日,区部分人大代表、政协委员视察了金福第三养老院。区政协党组书记温新华,区委常委、统战部长、政协副主席陈志奇,区人大常委会副主任宋嘉禾参加视察。区民政局党委书记、局长章维陪同视察。人大代表和政协委员们实地视察了养老院外部环境、内部设施设备情况,听取了章维局长关于长宁区推进养老机构“OSM精细化现场管理”情况的汇报和金福第三养老院负责人徐兵关于养老院建设运营及管理情况的介绍。
  金福第三养老院是2016年区政府重点实事项目之一。该院由金福企业筹建,在区委、区政府的领导下,在区人大、区政协的监督、支持下,经相关部门、街镇、投资方共同努力,于今年下半年顺利建成并投入运营。金福第三养老院共有核定床位398张,作为一家医养结合的养老院,院内组建了内设医疗机构——金之福护理院,设置护理床位99张,实现养老院与护理院之间双向转床,利于老人就近享受便捷的医康养护服务。
  此次视察,代表、委员们对金福第三养老院的建设和运营管理工作,以及我区相关部门在推进实事项目建设过程中表现出的主动跨前意识、责任担当意识、质量安全意识给予了充分肯定。代表、委员们希望我区在推进多层次养老服务体系建设过程中,继续提升站位,强化使命担当,科学谋划部署,增强部门合力,推动养老设施布局专项规划有效落地,为长宁老年人“幸福养老”建设再添新彩。      

 

稿件来源:区民政局

作者:邱月
相关推荐