当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市老年人健康促进行动暨“2016年老年健康 文化直通车”开展

2016-12-26 13:32:00 来源:  编辑:


  

 

  作为老年人健康促进行动和文化艺术活动的创新结合,上海市老年人健康促进行动暨“2016年老年健康•文化直通车”活动于12月5日、6日分别在杨浦沪东工人文化宫、嘉定天华社区试点开展。该活动由上海市老龄工作委员会办公室主办,上海市老龄事业发展中心承办,上海市健康产业发展促进协会协办,并得到了两个试点区老龄部门的大力支持。

  活动以“直通健康百年,乐享美好生活”为主题,通过直通车开进社区的形式,将直通车作为主舞台,以LED视频宣传、现场设置展板、组织专家讲座、舞台展演等为主要活动内容,为社区里的老年人呈现了时装表演、舞蹈、健骨操、上海说唱、健康知识讲座等节目,直通车深入社区的形式和丰富多彩的节目内容,吸引了大量社区内的老年人前来观看。

  作为今年试点开展的新项目,活动以直通车为载体,深入基层,融入社区,整合各方资源,既为老年人带来了健康生活的理念,又将老年文化艺术节中的精品节目带给社区老年人,进一步提升了老年人的健康水平和生活质量。

作者:
相关推荐