当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

虹口区召开2016年度“老伙伴”计划志愿者表彰会 暨冬季老年人“居家安全”工作部署会

2017-01-24 16:32:18 来源: 虹口区 编辑:

  为进一步弘扬志愿精神,更好地做好社区高龄、独居老人的结对关爱工作,近日,区老龄办会同新兴公益事业发展中心,召开了2016年度“老伙伴”计划志愿者表彰会暨冬季老年人“居家安全”工作部署会。各街道老龄干部、优秀志愿者和社区志愿者代表等50余人参加了会议。

  会议充分肯定了志愿者们长期以来充满爱心、默默无闻为社区老人服务的无私奉献精神,并为16位获奖的“老伙伴”志愿者颁发了荣誉证书。来自欧阳、凉城和江湾镇街道的三位志愿者代表分享了各自在与高龄、独居老人结对服务过程中的感人事迹与深切感悟,表达了他们对独居老人晚年幸福的美好意愿。志愿者们纷纷表示:新的一年,大家将以更满的热忱、更多的爱心、更实的行动,为结对的高龄、独居老人奉上“老伙伴”的贴心服务,传递党和政府对他们的关爱和社区的温暖,让老人们有更多的获得感、幸福感而积极努力!

  针对冬季干燥火灾高发的现象,根据区委、区政府关于加强安全工作的要求,会议对进一步做好冬季老年人“居家安全”工作进行了部署。会议要求各街道要借助“老伙伴”志愿服务网络,对独居、高龄纯老和行动不便的老年人家庭进行排摸,强化社区老人的冬季消防安全意识,尽可能地及时发现并消除安全隐患,确保社区老人平安过冬、高兴过年。

作者:李春晓
相关推荐