当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:2016年度为老服务实事项目交上满意答卷

2017-01-25 14:39:23 来源: 长宁区 编辑:

  2016年,长宁区为老实事项目共5项,其中市政府实事项目3项,区政府实事项目2项。由区民政局牵头,多方协作、咬定目标、攻坚克难,全力推动项目建设,年底前,5项为老实事项目全部落实,兑现了年初对市民的承诺,老年人的获得感进一步增强,得到了社会各界的肯定。

  一是加大养老床位建设力度,新建、改扩建项目3个,新增养老床位500张。截至2016年底,我区养老机构达到40家,养老床位5853张,户籍老年人拥有床位数继续位居中心城区前列。二是完善居家为老服务网络,优化设施布局,建成江苏社区综合型助餐服务示范点(社区食堂)、仙霞街道屋里饭香老年人助餐点、新泾镇刘一居委老年助餐点等3家老年人助餐服务点,服务老人500余人,有效满足周边老年人就餐需求。三是探索符合特大型城市养老服务供给新模式,推动嵌入式托养机构建设,建成长者照护之家3家。四是新增2家养老机构内设医疗机构,进一步提高了医养融合度,为住养老人提供连续、适宜、规范、便捷的基本医疗服务夯实了基础。五是根据市政府部署,为15家存量养老机构安装自动喷水灭火系统,进一步提升养老机构防火能力和安全能级,为机构住养老人“安全养老”提供有力保障。

 

稿件来源:区民政局

作者:邱月
相关推荐