当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:仙霞新村街道老年协会开展邻里结对座谈会

2017-01-25 14:48:54 来源: 长宁区 编辑:

  长宁区仙霞社区是一个老龄化严重的社区,社区内居住着许多空巢、独居老人,因此,如何增进邻里之间的感情,如何进一步加强邻里间的互帮互助一直是街道领导关注的主题。近日,长宁区仙霞街道老年协会举办了“传递身边关爱,感受邻里互助”邻里结对座谈会。参加对象是志愿者、独居老人、高龄老人等共计60余人。

  在举行了慰问高龄独居老人环节后,活动正式开始,由长宁区仙霞街道老年协会向在座居民宣传预防电信诈骗、冬季防盗知识。同时,在活动中还穿插了互动环节,结对志愿者们踊跃分享自己的防骗经验。社区戏剧沙龙班、合唱班的成员们也纷纷为居民们献上了精彩的节目,将活动的气氛推向了高潮。活动后,老人们一致希望能多开展此类活动,既可以丰富老年人的晚年生活,又可以增强邻里感情。

 

稿件来源:仙霞街道老龄委

作者:邱月
相关推荐