当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

“爬楼神器”助老上下楼

2017-02-07 09:10:15 来源: 闵行区 编辑:

  莘庄工业区瓶北路的社区综合为老服务中心项目已投入使用。该中心总建筑面积2644平方米,具有日托、长者照护之家、医养结合、社区助餐、公益便民服务、志愿者服务等多元服务项目,以邻里中心的品牌优势提升园区层面综合为老服务圈效益。

  在鑫泽阳光邻里中心,长者照护之家的老年朋友收到了一份新年大礼——座椅电梯,这部新颖又实用的爬楼神器,让腿脚不便的老年人再也不用为上下楼而烦恼了。像座椅电梯这类的科技项目融入为老服务已经日趋普遍,爱照护老年人公益发展中心也将科技元素带入了“长者照护之家”运营建设中,依托自主研发的智能化照护管理系统,通过数据工作站、智能床垫、生命感知器、门磁传感套件和双芯电子标签,实现以照护之家为基地,将常年无休的远程监护和关爱服务延伸到15分钟服务圈内的居家养老群体。

(莘庄工业区老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐