当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

杜绝火灾隐患 营造安全养老环境——古美路街道开展养老机构“清剿火患”联查行动

2017-02-07 09:10:48 来源: 闵行区 编辑:

  日前,古美路街道联合消防等部门开展 “清剿火患”联查行动,对敬老院的自检自查情况和社区3家养老机构的消防安全工作进行统一、全面、细致地排查。

  此次联查范围主要包括:养老机构技防设施情况,特种设备电梯、锅炉、水泵等安全维护情况,房间内电路、电线、用电设施的安全情况,消防内部管理台账、安全培训记录、消防安全合格证、消防安全管理人员及特殊工种上岗证,以及消防通道有无堆放杂物等,对存在的问题记录在案,并第一时间督促相关单位进行整改。

  通过检查,切实加强养老机构安全管理工作。各养老机构加大消防安全宣传力度,利用板报、宣传栏、张贴宣传资料等形式,对养老机构内部人员进行消防安全教育宣传;定期开展消防安全座谈会、讲座、培训等一系列活动,使员工和入住老人掌握基本的预防措施及逃生知识,不断提高他们的自防自救能力,让“安全第一,责任重于泰山”的工作理念深入到每位员工的思想中。

(古美街道老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐