当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

区委常委、副区长曹扶生检查养老机构安全工作

2017-02-07 09:13:48 来源: 闵行区 编辑:

  1月19日下午,区委常委、副区长曹扶生带队对华哈养老院和红旗敬老院两所民办养老机构开展了安全大检查。检查组重点围绕养老机构的安全责任制建设、操作规程落实、安全管理台账、消防设施、应急疏散演练、建筑物等内容进行了认真细致地排查梳理,并就检查发现的问题提出了整改意见。

  关于做好春节期间全区养老机构的安全工作,曹扶生提出了三点要求:一是各主管单位严格落实市、区两级领导近期对于安全工作的指示精神,进一步加强对全区养老机构的安全检查,不放过任何安全隐患;二是全力以赴做好安全防范工作,节日期间,各类养老机构要加强值班巡查和宣传引导,提高服务人员和住养老人的安全防范意识;三是在寒潮来临之际,养老机构要切实做好住养老人的防寒保暖措施,老人居室和活动室要及时开启空调供暖。

  曹扶生希望各相关职能部门、街镇和养老机构共同努力,确保一方平安,让机构住养老人在安全、祥和的环境中度过新春佳节。

  区府办、区民政局、区安监局、区市场监管局、区消防支队、江川路街道相关领导陪同检查。

(区老发中心)

作者:王晓丹
相关推荐