当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

三林苑居民区开展“多彩趣味品元宵”活动

2017-02-13 14:33:18 来源: 浦东新区 编辑:

  俗话说,过完元宵才算真正过完年。为了让小区内的居民们继续感受这份浓浓的年俗味儿,三林苑居民区于2017年2月8日开展了以“多彩趣味品元宵”为主题的欢庆活动,内容包括猜灯谜、包汤圆比赛、品汤圆等,为春节甜蜜收尾!累计参与居民人数达248人。

  上午9点,小区社服中心门口,彩纸飘扬,引得居民驻足参与,那是居委精心准备的近百条灯谜,内容涉及字谜、成语、动物、生活等各个方面,既具娱乐性,又具知识性。居民们现场参与猜灯谜活动,都特别地积极和踊跃,你一言、我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断,一片喜庆热闹的景象。猜对的居民,领取到那份展示自己智慧的奖品时,顿时喜笑颜开,而猜错者,则仍不泄气,回头继续再猜。要问奖品是什么?当然是象征着团圆与甜蜜的汤圆了!

  下午两点,居委活动室内,氛围热烈而紧张,一场包汤圆比赛正在进行中,6位参加比赛的阿姨平时就是家里的一把手,包出的汤圆,个个圆润饱满,卖相十足。在3分钟时间内,谁包的数量越多,外形越好就能获胜,在激烈的比赛过后,沈阿姨获得了第一,参与活动的所有选手和居民们纷纷拍手鼓励,气氛十分融洽。包汤圆比赛只是今天下午活动的前奏,比赛结束后,更多的居民参与到包汤圆队伍中。俗话说每逢佳节倍思亲,为了让小区内那些身边没有亲人的孤寡老人也和其他人一样吃到滚烫的汤圆,享受天伦之乐,居委专门安排工作人员买来制作汤圆的材料,组织了这场包汤圆,吃汤圆,共度元宵节的活动,让老人们乐在其中,感受节日的喜庆氛围。一个个雪白汤圆下锅煮熟,有肉馅的,芝麻馅的,菜肉馅的,丰富的品种让每个人都吃得满意开心,此次的活动既让大家过了一个团圆节,也增加了小区居民的邻里情。

  对于行动不便,不能来现场品味元宵的老人,稍后居委社工会一家一家的为他们送上寓意圆满的汤圆和节日的祝福,愿这份真情能成为一缕缕暖阳,给他们带去来自社区大家庭的温暖。

 

三林苑居委   谭艳慧

 

 

作者:宋凯
相关推荐