当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市社会养老服务体系建设领导小组第十一次会议召开

2017-02-16 10:31:38 来源: 上海民政 编辑:

 

  2月9日,市社会养老服务体系建设领导小组第十一次会议召开,时光辉副市长主持会议并讲话,朱勤皓局长作关于本市社会养老服务体系建设进展情况的汇报。

  时光辉指出,经过本市社会养老服务体系建设持续推进,“五大体系”的“四梁八柱”基本形成,养老服务供给总量和能力极大提升,基层基础工作有效夯实,政策制度不断完善,市场和社会力量积极性初步激发。2017年要围绕“服务质量年”的主题,以不断提高老年人获得感和满意度为主线,更加注重养老服务体系的系统集成,更加注重补齐短板,更加注重社会发动,充分弘扬传统文化,发挥家庭养老的不可替代作用,持续深化放管服改革,提升养老服务质量,为广大老年人提供更多优质养老服务,推动全市养老服务工作再上新台阶。

  朱勤皓重点介绍了2016年度本市养老目标管理任务完成情况,以及2017年度目标管理方案的初步考虑。他指出,今年的养老工作目标要着眼于落实本届政府承诺必须完成的各项任务,落实近两年相关政策文件中明确的目标任务,落实市“十三五”规划、老龄事业“十三五”规划等提出的目标,落实去年底习近平总书记对养老工作的有关批示和讲话要求,以及国办发〔2016〕91号文提出的最新要求。同时,养老工作目标还要注重突破,不断聚焦短板问题和瓶颈问题,有针对性地力争突破和解决。

  会上,蒋蕊副局长还就《2017年本市推进社会养老服务体系建设工作目标(征求意见稿)》作了解读。

作者:
相关推荐