当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

金山:悠悠天使心、浓浓敬老情

2017-02-27 09:11:33 来源: 金山区 编辑:

  2月23日,又是一月一次复旦大学附属金山医院外科支部的医护人员来区福利院爱心义诊的日子。自从区福利院开始收住以失智、失能为主的中重度老人开始,较多住养老人因泌尿系统功能障碍或者疾病需要长期留置导尿管。而留置导尿管必须每月至少一次在无菌操作下更换尿管、重新插管。如何减轻每个月家属带老人去医院更换尿管的负担,一直是家属和院方想解决的难题。金山医院外科支部获悉后,主动联系院方,在每月的爱心义诊活动中增添导尿管更换的服务,为老人和家属提供便利。外科医生每次更换导尿管后,都会细致检查长期留置尿管的老人情况并向护理人员询问老人近期身体情况,同时定期对护理人员开展导尿管护理指导,提高护理员专业知识水平。不仅解决了长期留置尿管老人的困难,还提高了区福利院导管护理技术。

  自2013年复旦大学附属金山医院外科支部与我院结对共建以来,坚持每月一次来院爱心义诊,提供量血压、健康咨询、讲座等服务,已累计服务老人5000余人次。

作者:许丹
相关推荐