当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

南汇新城镇开展老年人眼部健康公益普查活动

2017-02-28 11:57:17 来源: 浦东新区 编辑:

  为了让更多老年人能见光明,享有一个幸福的晚年生活。2月15日至27日,南汇新城镇开展2017年社区老年人眼部健康公益普查活动,组织辖区内60周岁及以上户籍老年人进行眼科普查。

  根据上海市老年人慈善基金会的安排,我镇普查工作由上海新视界中兴眼科医院负责,对检查出患有白内障、翼状胬肉及泪道、眼底等疾病的老年人在自愿的基础上还可以进行免费的手术。

  老年人白内障“复明工程”是为老年人做实事、办好事的民心工程,为了做好这项工程,给广大白内障患者早日送去温暖和福音,从2月份初开始,我镇精心做好各项准备工作。一是2月10日召开“复明工程”会议,要求各居(村)委精心组织、稳妥实施,明确责任,分清权力和义务,把惠民、亲民的好事做好,做到常态化。二是加大宣传力度,居(村)委工作人员采取张贴通知,电子显示屏以及发放宣传材料等形式,多渠道、广覆盖地宣传惠民项目政策,本着及时、就近、便利、有效的原则,对患有白内障的患者户籍人口进行宣传告知,让居民真正受益民生工程,保证工作有序进行。三是组建“复明工程”志愿者队伍,各居村委会安排志愿者配合医务工作者做好后勤保障工作,协助引导前来检查的老年人排队,做好登记手续,维持现场秩序。

  普查期间,上海新视界中兴眼科医院根据体检项目与普查人数,医院落实好了相应的检查医务人员与检查仪器,深入到每个社区开展公益普查。对于患者需要进一步入院检查的,在患者自愿的前提下,医院安排专车接送入院检查,不收取患者任何费用。普查活动让老年患者早登记、早检查、早手术,使每一位老年患者早日得到康复、重见光明,真正让老年人感受到了党和政府的关心。

南汇新城镇老龄工作委员会

2017年2月15日

作者:宋凯
相关推荐