当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

七宝镇开展辖区内养老机构消防安全检查

2017-03-03 10:10:19 来源: 闵行区 编辑:

  近期嘉定区、虹口区、普陀区接连发生3人以上火灾亡人事故,为深刻吸取事故教训,确保全镇消防安全形势的持续稳定,2月27日,镇安监所专业人员、镇老龄办负责人和工作人员组成检查组,开展了辖区内养老机构消防安全检查,全面整治火灾隐患。

  此次检查范围涵盖四家养老机构:静安新城华爱长者照护之家、七宝综合为老服务中心、万科智汇坊为老服务中心、中谊福利院。检查组重点查看了消防安全责任制是否制定并落实;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施器材是否完好;管理者是否掌握消防安全“四个能力”知识;用火用电消防安全管理是否严格等内容。

  针对养老机构消防设施损坏缺失等问题,督促指导养老机构物业管理单位维修增配,并加强单位员工的消防安全教育培训,做到重点部位不失管、不漏管,确保消防安全。检查组提出要高度重视火灾防范工作,提高火灾防范意识,将安全隐患解决在萌芽状态,坚决防止火灾事故的发生。

作者:王晓丹
相关推荐