当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:区长顾洪辉走访调研社区综合为老服务中心建设工作

2017-03-17 10:23:42 来源: 长宁区 编辑:

       近日,顾洪辉区长在区府办主任邢炜、区民政局局长章维陪同下,先后实地走访查看了周桥、新华、虹桥、新泾、北新泾等街镇综合为老服务中心选址,详细了解房屋现状,听取街道负责人的现场汇报。随后在现场召开了座谈会,顾区长一行听取了北新泾街道和区民政局负责人关于综合为老服务中心建设工作推进情况的汇报。

        顾区长对我区相关委办局、街道镇积极探索、大力推进社区综合为老服务中心建设工作给予充分肯定,并对下一步加快推进社区综合为老服务中心建设工作提出三点要求:一是明确目标、压实责任。各部门、各街镇要深刻认识人口老龄化形势,高度重视社区综合为老服务中心建设工作,层层落实责任,倒排时间节点,扎实推进项目建设;二是要条块联动、协调推进。区各职能部门要加强协调和业务指导,优化审批流程,加快审批进度,各街镇要主动与相关职能部门对接,及时反馈,确保条块沟通顺畅,加快项目建设进度。三要提高站位、打造精品。积极借鉴兄弟区成功经验,结合长宁实际,主动将综合为老服务中心建设融入精品城区建设大局,坚持精品精细,努力打造长宁特色为老服务品牌,提升社区综合为老服务能级,满足老年人多样化养老服务需求。 

        社区综合为老服务中心建设是我区社会养老服务体系建设的重点工作内容,已经纳入2017年区政府实事项目。我区计划经过2年的时间,提前实现社区综合为老服务中心街镇全覆盖的目标。

 

稿件来源:区民政局

作者:邱月
相关推荐