当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:市民政局领导考察我区养老机构OSM现场精细化管理工作

2017-03-17 10:28:15 来源: 长宁区 编辑:

       近日,上海市民政局社会福利处陶继民处长、张凡副处长一行在区民政局局长章维陪同下,实地参观走访了长宁区金福第三养老院,详细了解了我区养老机构OSM现场精细化管理的推进和运行情况。随后在现场召开了座谈会。陶继民处长一行听取了区民政局局长章维关于长宁区养老机构OSM现场精细化管理推进落实情况的汇报。区民政局、香港现场管理协会及金福第三养老院相关负责人参加座谈。

       会上,陶继民处长积极肯定了民政局对养老机构现场化管理的推进落实工作,他指出:一是以点带面,稳步推进,完成一批,总结一批,通过汇总、提炼各单位在项目推进中出现的好的经验和做法,为后续工作奠定坚实基础。二是政策适度倾斜,加大扶持力度,鼓励养老机构积极参与,可以进一步加大政策支持力度,通过考核激励、以奖代补等方式,鼓励更多养老机构积极参与标准化建设。三是完善顶层设计,不断规范养老机构市场,通过大量走访调研,将“OSM管理模式”与本地养老机构实际相结合,精心编写《长宁区养老机构服务管理实用汇编》和《上海市长宁区养老机构现场精细化管理手册》,形成可复制、可推广的养老机构管理经验,为推进全区、乃至全市养老机构服务标准化、规范化建设提供了蓝本。 

作者:邱月
相关推荐