当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:举办“关爱老人、理性消费”主题宣传活动

2017-03-17 10:32:32 来源: 长宁区 编辑:

  近日,长宁区民政局联合区市场监管局、区消保委在华阳社区活动中心组织开展了“关爱老人、理性消费”主题宣传及防范保健品消费陷阱知识竞赛。市工商局副局长钟民应邀出席了活动。长宁区委老干部局局长王友晓,民政局党委书记、局长章维,区市场监管局局长庄自胜,以及区法院、文明办、卫计委、公安分局等20余家老龄委成员及各街镇分管领导、社区老年居民代表共200余人参与了活动。

  活动中,区民政局向每位与会人员发放了长宁“幸福养老”便民地图,章维局长介绍了长宁特色为老服务项目。市场监管局赖树生副局长通报了近年来市场监管部门开展违法推销老年保健品专项整治以及联合区消保委处理相关消费者投诉举报的情况。王友晓局长、庄自胜局长共同为“区委老干部局消费维权联络点”揭牌。

  本次活动还穿插播放了保健品知识公益宣传短片,并根据短片内容进行保健品消费维权知识抢答;区老龄艺术团和华阳街道舞剑队也带来了旗袍秀、木兰剑、小合唱等精彩节目。活动现场抢答踊跃,气氛热烈。

 

稿件来源:区民政局

作者:邱月
相关推荐