当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

晚霞理事同参与 共话养老新模式

2017-04-10 14:09:16 来源: 闵行区 编辑:

  3月30日,华漕晚霞老年协会与镇团委、计生、工会等部门在新东苑“快乐家园”开展了“美丽青年、快乐长者、健康同行”主题活动,老年协会部分理事参与活动。

  在“快乐家园”优美的环境中,热情的服务使大家都感受到社区养老的别样风采。在讲解员带领下,通过平面图介绍了“快乐家园”的整体面貌、楼宇分布、功能设施等基础情况,随后实地参观了社区整体环境以及各功能区域。目前,快乐家园的大剧院已正式开放,演出周周有,受到了周边居民的欢迎。参观完后,由镇社区服务中心医生们对全体人员进行了现场初级救护普及培训,培训结合实际,重点讲解了海姆立克急救法、心肺复苏等内容。同时,社区医生还提供义诊服务、量血压、测血糖、中医问诊等。

  通过参观新型养老社区、救护知识培训以及义诊服务活动,让老中青三个不同年龄层次的华漕人感受到“健康同行”的美好氛围,也让晚霞协会的理事们借此机会看到了在华漕土地上医养结合,智慧养老的美好前景。

作者:王晓丹
相关推荐