当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

七宝镇开展关爱社区老人防诈骗活动

2017-04-10 14:09:52 来源: 闵行区 编辑:

  以“3.5”学雷锋为契机,3月8日上午,七宝镇大上海国际花园居委在小区内组织开展了“学习雷锋,共建美丽家园”暨关爱社区老人防诈骗活动,除了量血压、就业指导、维修、理发及计生宣传外,还邀请了七宝镇司法所律师和交通银行工作人员进行法律和理财宣传,为广大老年人科普法律知识和理财知识,以免上当受骗。居委工作人员结合近期情况,在现场对小区老年人进行防诈骗宣传,告知居民如果在家中信箱内发现内容为“关爱老年人”、“年满68岁老人,可以在本单位办理交通老年卡”、“远离老年疾病公益活动”等宣传单,可能是打着关心老年人的旗号骗取信任,包含有其它的推销项目,如有任何问题可至居委会咨询。

  本次活动,不仅仅是雷锋精神的发扬和深化,更体现创建和谐美丽家园的决心。活动的开展,激励着更多社区志愿者积极投身于创全工作中,学习雷锋,争做雷锋式的好人。

作者:王晓丹
相关推荐