当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区出台养老服务设施三年行动计划

2017-04-10 14:10:22 来源: 闵行区 编辑:

  为进一步夯实养老服务基础,推进闵行区全国养老服务业综合改革试点工作,区民政局牵头开展大量调研工作,在区发改委、区建管委、区财政局、区规土局等部门的支持下,并经多次专题会议研究论证,3月2日,区政府出台《统筹推进闵行区养老服务设施建设三年行动计划(2017年-2019年)》。

  《三年行动计划》按照“十三五”期间养老服务设施建设的目标任务,聚焦养老基本公共服务,提出从2017年起,用三年时间,统筹推进全区养老服务设施建设,实现养老基本公共服务应保尽保。一是全面完成全区保基本养老机构床位建设,新增保基本养老床位5132张。二是完成“十三五”养老机构床位建设增量的80%,全区养老机构总床位达到13200张。三是完成社区养老服务设施现状规划建设任务,社区养老服务设施规划建筑面积目标为9.7万平方米。四是建立养老服务设施“五位一体”管理体系,在确保养老基本公共服务供给和落实老年照护统一需求评估制度的基础上,进一步健全涵盖养老服务设施建设、运营、监管的全过程统筹管理和服务保障体系,加快完善全区养老服务设施规范化、信息化、标准化、专业化建设的政策支撑和行业监管体系。

作者:王晓丹
相关推荐