当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

全国老龄办调研闵行老年人权益保障工作

2017-04-10 14:11:36 来源: 闵行区 编辑:

  3月22日上午,全国老龄办权益保护部副主任蔡婕一行在上海市民政局老龄工作处副处长黄井波陪同下到闵行调研老年人权益保障工作。

  蔡婕副主任一行首先实地参观了闵行区社会福利院,在听取陈方院长对福利院基本情况、服务理念及医养结合工作开展情况的介绍后,就服务过程中老年人权益保障状况进行了了解。

  随后,蔡婕副主任一行和我区部分养老机构、社区为老服务组织代表进行了座谈。区民政局副局长傅宇、区老龄事业发展中心主任佘一简要汇报了闵行区老年人口状况和医养结合开展情况,介绍了我区养老机构、为老服务组织在为老服务过程中保障老年人及服务人员权益的相关情况,并就民法总则施行后社区老年人监护工作如何落实进行了探讨。与会人员还就养老机构、为老服务组织如何规避服务风险,以及在维权中遇到的工作难点、瓶颈问题进行了热烈的讨论。

  蔡婕副主任对闵行区在老年人权益保障和推进养老服务业综合改革试点工作所取得的成绩给予了肯定,希望闵行区民政局(老龄办)在加强养老服务行业监管、提升服务人员综合素质、深入推进医养结合工作的同时,积极探索研究在服务过程中如何更好保障老年人、服务人员合法权益的新方法和新路径,促进老龄事业进一步健康发展。

作者:王晓丹
相关推荐