当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

吴泾镇开展失能老人家庭照护者培训

2017-05-10 13:57:12 来源: 闵行区 编辑:

  为进一步推进“老年宜居社区”建设,吴泾镇养老综合服务中心协同恒研居家为老服务中心开展失能老人家庭照护者培训班,项目旨在通过专业化的社会组织为居家服务人员开展相关培训,使其在照护理论和技能上获得一定的专业指导,从而提升自行照料和救护能力。截止4月底已在英武村、幸福村、共和村、星火村和志愿者联盟会场展开了5次培训,共200名服务人员参加培训。

  培训学习采取老师讲解和学员实际操作相结合的方式进行,培训内容包括健康评估、生活护理、饮食护理、睡眠护理、用药护理、突发疾病与意外伤害护理、认知功能障碍护理、心理护理、照护者心理减压、家庭护理记录和实验室检查指标解读等。针对学员提出的共性问题,老师进行了重点讲解和技能示范。此次培训,学员们普遍反映培训资料图文并茂,培训内容贴近实际,对于提升居家服务人员的知识和技能有很大帮助,很好地弥补了失能老人家庭照护者在专业护理技能方面的缺失。

(吴泾镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐