当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

古美路街道着力打造便捷化社区为老服务圈

2017-05-10 13:57:47 来源: 闵行区 编辑:

  一是把握重点,建设枢纽型为老服务中心。立足社区老年人助医、助浴、文体活动等服务需求,统筹社区服务站、社区卫生医疗服务站、邻动文体活动室等各类为老服务设施资源,建设古美社区综合为老服务中心,打造“一站式综合服务、一体化资源统筹、一网覆盖的信息管理、一门式的办事窗口”的枢纽型服务中心,根据社区老年人的不同需求,通过菜单式服务,方便社区老年人就近享受优质服务。

  二是突出特色,建设多样化片区为老服务中心。在古美6个片区因地制宜打造多元化为老服务圈。在平阳片,以政府搭台、市场运作方式,建成平阳智汇坊长者照护之家,为入住老年人提供专业照护,向有需要的社区老人提供延伸服务。在东兰片,建成乐健为老服务中心,每月开设健康饮食、心血管疾病、关节风湿等健康义诊和健康讲座,提供健康保健公益服务。

  三是实现覆盖,健全“家门口”为老服务站。以分片管理、专人对接、主动服务、各展特色为原则,统一标识标牌,明确建设标准和服务功能,将散落于各小区的日间照料中心、助餐点、家庭医生工作室等老年服务、活动的场所进行整合,在38个居委会建立为老服务快捷站,突出“小而实用”的特点,满足老年人日常生活服务需求。

(选自区委办公室信息周报第13期)

作者:王晓丹
相关推荐