当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区民政局召开街镇老龄办主任会议

2017-05-10 13:58:21 来源: 闵行区 编辑:

  4月13日,闵行区民政局召开街镇老龄办主任会议,副局长傅宇出席会议并讲话。

  会议学习了近期出台的市、区有关养老服务的文件精神,部署了关于开展养老机构“服务质量年”、养老服务设施建设三年行动计划、社区综合为老服务中心建设、养老机构失能失智功能改造等今年重点工作。各街镇就老龄工作推进中遇到的困难和问题进行座谈交流,共同研究解决问题的办法及路径。

  傅宇在讲话中指出,今年的养老工作目标要不断聚焦短板问题和瓶颈问题,有针对性地予以解决和突破;要围绕“服务质量年”的主题,持续深化养老服务综合改革,提升养老服务质量,为广大老年人提供更多的优质养老服务。她要求各街镇要大力推进养老服务设施建设三年行动计划项目落地,确保今年市、区政府实事项目和各项工作目标如期完成。就做好今年工作要注意把握四个方面的关系:一是顶层设计和政策落地;二是单兵作战和部门联动;三是传统模式和创新载体;四是局部推进和系统集成。

(老龄工作科)

作者:王晓丹
相关推荐