当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:2017年老龄工作业务培训圆满结束

2017-05-23 17:12:27 来源: 长宁区 编辑:

        为积极应对人口老龄化,进一步提高我区为老服务水平,近日我区举办了2017年老龄工作业务培训班。培训为期3天,邀请了市民政局老工处处长陈跃斌、市老龄科研中心主任殷志刚、普陀区民政局副局长赵飞、上师大教授郝勇等资深老师亲临授课,针对上海市及长宁区人口老龄化发展的客观实际,宣讲新时期老龄工作的顶层设计,解读十三五规划、宜居社区等大政方针,介绍“长护险”、“居家养老服务包”、“适老性”改造项目等经验,通过专题讲座、互动教学、外出参观学习等形式强化培训效果,对工作开展具有很强的指导意义和推动作用。
        区民政局局长章维在培训班开班仪式作了动员,要求通过此次培训强化“三点认识”,做到“三个注重”,推进民政事业项目化、实事化、标准化、社会化、信息化发展。仪式由民政局副局长沈海燕主持。本次培训使学员深入了解了“十三五”期间老龄工作顶层设计,明晰了基层工作抓手,加强了对进一步依托信息化管理平台统筹社区各类为老服务资源、推出多样化服务的实践性思考。培训活动的最后一天,组织全体学员现场观摩了静安区临汾街道综合为老服务中心和金山区颐和苑老年服务中心,深入学习了试点区县在多方面的经验和做法,为我区后续即将开展的“长护险”工作奠定了基础。同时,其人性化的细节设计和人本文化的服务理念,对我区落实幸福养老指标体系、提升为老服务水平、切实增强老人“获得感”等有实际借鉴意义。

作者:邱月
相关推荐