当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

颛桥镇参观学习沁馨邻里中心建设经验

2017-06-05 11:07:09 来源: 闵行区 编辑:

  为进一步推进颛桥地区邻里中心和综合为老服务中心建设,近日,颛桥镇老龄办组织全体职工赴莘庄镇沁馨邻里中心参观考察学习。

  沁馨邻里中心建设在沁春园小区内,是社区工作委员会下设的服务窗口。内设四大邻里主题:以医疗服务、健康养生、社区助餐为主的一楼健康邻里;以文体团队、兴趣课程、亲子乐园为主的二楼相约邻里;以便民服务、为老服务、日间照料为主的三楼温馨邻里;以种植认领、休闲娱乐、户外活动为主的四楼平台阳光邻里。让人印象深刻的是安全扶手无死角和免费品茶室自助式管理,茶叶都由企业厂家免费供应。正因如此,沁馨邻里中心人气很旺,助餐点常常人爆满,各类活动室也是周边居民的好去处。

  通过此次考察学习,让大家获益匪浅。只要从社区居民的需求点出发,简单温馨的环境布局和良好的管理运作,也能让居民找到“家”的感觉。

(颛桥镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐