当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区举办中老年人柔力球比赛

2017-06-05 11:08:29 来源: 闵行区 编辑:

  为了推动柔力球活动的普及和提高,丰富中老年人文化体育生活,5月30日,由上海市老年基金会闵行区分会主办、闵行区老年体育协会承办的2017年中老年人柔力球比赛在区体育馆隆重举行。上海市老年基金会闵行区分会副会长陈志福、部分街镇老龄办主任等出席并为获奖单位授奖。

  柔力球运动是一种新兴的特色体育活动,今年已列入全运会比赛项目,它吸取了太极拳运动的精髓,通过绕、抛、翻、转与四肢的协调配合,不仅具有运动项目的特点,同时具有趣味性,因此受到广大中老年人的喜爱。本次柔力球比赛活动中,来自全区各街镇、莘庄工业区共13支队伍,近500人参加了比赛。经过激烈比赛,七宝镇、江川路街道、颛桥镇、新虹街道获得一等奖。同时,在5月份全运会上获得柔力球集体规定套路和自编套路第三名、花式个人自编套路第六名分别在这次活动中进行了展示。

  通过比赛,有效提高了柔力球运动的普及,更好地促进区老年人体育运动蓬勃发展。鼓励广大老年朋友们积极行动起来,走出家门、走向运动场、走到阳光下,踊跃参加丰富多彩的体育运动柔力球项目,在运动中掌握柔力球技能、领略柔力球健身魅力、感受柔力球运动带来的快乐和健康,为参加全国老运会打下扎实基础。

作者:王晓丹
相关推荐