当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区民政局召开街镇老龄干部会议

2017-06-05 11:09:00 来源: 闵行区 编辑:

  5月3日上午,闵行区民政局召开街镇老龄干部会议,部署落实市、区两级政府实事项目、老年文化艺术节系列活动等相关工作。会议由区老龄事业发展中心主任佘一主持,区民政局老龄工作科、区老发中心相关负责人,各街镇老龄干部出席会议。

  会议传达了民政部、市民政局关于开展养老机构“服务质量年”相关工作要求,通报了全区养老机构核定床位变更情况,要求各街镇切实加强对养老机构属地管理责任,在关注安全管理的同时,密切关注养老机构服务水平的提升。

  会上,区老龄事业发展中心副主任董瑛详细布置了第十一届老年文化艺术节系列活动、2017年上海市老年人权益保障知识竞赛及老年普法进社区行动相关工作,明确了活动时间节点、具体要求及目标任务。各街镇老龄干部就年度政府实事项目、重点工作推进中遇到的困难与问题进行交流,对项目执行过程中遇到的信息平台建设、内设医疗机构等瓶颈问题进行了深入探讨,并提出了相关意见和建议。虹桥镇、七宝镇、吴泾镇、莘庄镇、新虹街道、江川路街道、古美路街道分别就社区综合为老服务中心建设推进情况进行了发言。

(老龄工作科)

作者:王晓丹
相关推荐