当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

第十五期沪疆“银龄行动”志愿者启程

2017-06-13 14:32:23 来源: 市老龄办 编辑:

 

  今天上午,市老龄委、市“银龄行动”领导小组办公室,在上海展览中心举行了简朴而隆重的第十五期沪疆“银龄行动”志愿者赴疆欢送仪式。市府副秘书长俞北华、市老年志愿者总队总队长张立志等领导出席。俞北华副秘书长致辞,张立志总队长向“银龄行动”志愿者队授队旗。

  俞北华副秘书长在致辞中指出,国务院在《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》中明确提出要“深入开展‘银龄行动’,组织医疗卫生、文化教育、农业科技等老专家、老知识分子参与东部援助西部、发达地区援助落后地区等志愿服务”。沪疆“银龄行动”作为上海老年知识分子践行更高层次“老有所为”的宽广平台,通过服务各族群众、传播技术理念、架接友谊桥梁、推动民族团结,不仅激发了广大老年知识分子参与社会、服务社会的热情,更充分展现了上海城市精神的广度和厚度。

  此次赴疆参与“银龄行动”的志愿者平均年龄为62岁,部分志愿者已援疆五次以上。抵疆后,他们将在喀什地区、喀什地区的巴楚县、叶城县以及克拉玛依市共4个地区9家单位开展为期2个多月的志愿援助服务。其根本的目标就是要通过老专家们的“传、帮、带、教”,培养受援地自身的专业力量,是助人自助精神在援疆工作中的具体体现。

  沪疆“银龄行动”自2003年开展十四年来,得到了沪疆两地领导的高度重视,先后组织了335名老年志愿者赴疆开展服务工作,逐渐形成了“党政主导、老龄牵头、部门协作、社会参与”齐抓共管的工作格局。今年在具体的组织实施和招募工作中,也得到了各区老龄办,市卫协、市老科协等社会团体组织以及社会各界的广泛支持。

  出席今天欢送仪式的还有市民政局、市财政局、市人社局、市卫计委、有关区老龄办和社会组织的领导,以及老年志愿者所在单位领导和家属代表。

作者:
相关推荐