当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:爱心项目送温暖,“银发无忧”惠及全区户籍老人

2017-07-07 14:00:00 来源: 长宁区 编辑:
  今年,我区自“幸福养老”专项经费中拨款,为全区年满60周岁的户籍老人免费赠送一份“银发无忧”老年人意外伤害综合保险,为广大老年人的人身安全增添了一份保障。保险自2017年7月1日起生效,至2018年6月30日止,每轮周期为一年,涵盖了老人意外伤害、骨折津贴、为老助餐点内的食物中毒等多个项目,在关注老年人身体健康、保障老年人合法权益方面发挥着积极作用。
 
  “银发无忧”老年人意外伤害综合保险项目是区民政及老龄工作重点项目之一,自2005年推出以来,一直以政府协助、企业让利、市场化运作的原则,以团险的形式,以老年人需求为本,不断完善保障内容、创新运作形式、规范操作流程,已经成为老年人意外伤害保障方面的品牌工程。2016年及以前,市、区赠送的“银发无忧”保险项目主要受益对象为困难、高龄老人,今年我区围绕长宁“幸福养老”指标体系建设,结合实际情况,将我区“银发无忧”项目受益面扩大至全区年满60周岁的户籍老人,进一步提升长宁老人“获得感”和幸福指数。
作者:邱月
相关推荐