当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

等您来做“莘”福老人

2017-07-12 10:03:23 来源: 闵行区 编辑:

  根据市老龄办在“十三五”期间各街镇至少建设1个社区综合为老服务中心的要求,为了更好地服务莘庄老年人,莘庄镇老龄委通过政府购买方式,由上海恒研服务机构承接沁馨综合为老服务中心项目正式启动,项目首期工作——沁馨日间照料中心现场推介会于6月6日上午在团结花苑顺利举行,来自上海恒研服务机构的负责人和莘庄老街片区的10位居委书记、主任参加了此次推介会。

  日间照料中心是适合失能或半失能老年人“白天入托接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活”的社区居家养老服务新模式。沁馨日间照料中心重点服务半自理、生活质量明显下降的莘庄镇户籍老人,前期以沁春园地区居民为主,并逐步拓展到全镇。推介会上,莘庄镇老龄委领导就政府购买服务,上海恒研服务中心承接沁馨综合为老服务中心的项目作了详细介绍。恒研负责人就企业理念、组织架构和公司在全市开展的服务项目等情况作了讲解,并对沁馨日间照料中心的运营提出了设想,介绍了沁馨日间照料中心的服务项目,后期将沁馨综合为老服务中心打造成为“三位一体,医养结合”的融合式养老新场所。居委干部就日间照料中心的收费标准和如何提高入住率提出了宝贵的建议。

  通过此次推介会,宣传了沁馨综合为老服务中心的日托服务,为后续综合为老服务中心的功能升级奠定了基础,搭建了社会组织与居民的沟通平台,让社会组织精准了解老年人实际需求,提高了对老年人的服务质量,让真正有日间照料需求的老年人享受服务,来沁馨日间照料中心做“莘”福老人。

(莘庄镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐