当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

华漕敬老院新院举行开工奠基仪式

2017-07-12 10:05:28 来源: 闵行区 编辑:

  6月22日上午,华漕敬老院新院奠基仪式在北青公路730弄隆重举行。华漕镇党委副书记、镇长王尧,副镇长陈健,人大副主席、总工会主席唐彦令,闵行区社会福利院党支部书记、副院长陆群等领导出席了开工奠基仪式。仪式由镇老龄办党总支书记叶金华主持,社会各界人士共同参与。

  开工仪式上,华漕镇副镇长陈健讲话并提出三个希望,一是希望区民政部门对未来建设的华漕公办养老院的运营以及软件建设方面提供更多的指导和支持,力争在年末完成工程结构封顶;二是希望设计院、施工方在整个工程建设中,确保“安全第一、质量第一”,镇老龄办、规建办、重大办、城投公司等职能部门积极配合,把老百姓期盼的这个民心工程,做成一个百姓们引以为豪的实事工程;三是希望社会各界对养老院未来的运行给予指导,尤其是希望能与新东苑快乐家园高端养老机构进行资源共享。

  上海广厦集团曹自强副总经理介绍了华漕镇敬老院建设的前期概况,新院的总建筑面积18412平方米,地上面积14464平方米,地下面积3948平方米,拟设养老床位约384张,计划2018年竣工,2019年投入使用,总投资约1.36亿元。

  新建华漕镇敬老院新增床位列入2017年市政府实事项目,也是华漕镇民生工程的重点项目之一,它的建成将进一步增加华漕镇养老服务供给,为更多的华漕镇老人提供养老基本公共服务。

(华漕镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐