当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

民政部副部长高晓兵考察调研闵行养老服务工作

2017-07-12 10:07:57 来源: 闵行区 编辑:

  6月8日下午,民政部副部长高晓兵在上海市民政局副局长蒋蕊和闵行区民政局党委书记、局长徐知陪同下,参观考察申堡养老院,调研闵行养老服务工作。

  高晓兵副部长一行参观了申堡养老院入住老人的日常生活区域和活动区域,并同入住老人亲切交流,了解他们在院内的生活状况。区民政局徐知局长和机构负责人向高晓兵副部长介绍了申堡养老院的运营情况和模式,就养老服务业发展过程中进一步明晰政府职责定位、做好“放管服”,以及养老服务体系建设中存在的困难和问题与民政部领导作了交流汇报。

  高晓兵副部长对申堡养老院的酒店式餐饮管理模式、家庭医生式医疗保健服务,以及设立阿尔茨海默症长者照护专区等做法予以了肯定。她指出,申堡养老院模式对于将企业闲置物业、商业设施及其他可利用的社会资源进行整合和改造用于养老服务,有积极的借鉴作用。她希望星堡养老再接再厉,创新优化服务,探索养老社区规模化、连锁化运营,发展异地互动养老,为更多中国老年人提供高品质养老服务。

  上海申堡养老院是星堡养老在上海打造的第二个持续照料型退休社区(CCRC社区),也是闵行区第一个工商登记的养老机构。闵行区也希望能够引入更多的养老服务优质供应商,丰富养老服务供给内容,提升养老服务供给水平,更好地满足地区老年人多样化、多层次的养老服务需求。

作者:王晓丹
相关推荐