当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

普陀区开展2017年“申城万名老人看发展”一日游活动

2017-07-13 09:10:22 来源: 普陀区 编辑:

        为让广大老年人参与社会,共享经济发展、社会进步的成果,根据市老龄办的工作安排,我区开展“申城万名老人看发展”一日游活动,并做以下要求。一是加强领导,有序开展。召开专题会议,动员各街镇结合实际情况,制定相应的活动方案及安全预案,并指定专人负责,严密组织,层层落实,做好本次活动的组织发动和安全保障工作。二是聚焦人群,规范流程。以各街道、镇为单位,严格按照分配名额审核活动参与人员,优先考虑独居、困难家庭老人。三是落实责任,保障安全。选派工作认真负责、身体健康的志愿者和医生随队服务,防止老人发生意外,确保老人出行安全;优化行车路线,落实车辆保险,明确集中往返乘车地点,精心安排适合老年人口味的午餐,强化导游讲解。

        我区自6月6日正式启动“申城万名老人看发展活动”,至21日圆满结束,共计1000名独居、困难家庭老人、老年教育百人报告团成员以及360名为老服务志愿者参与了此次活动。活动组织老人们参观游览了迪士尼小镇和新场古镇,享用了健康美食,感受了上海日新月异的变化和发展。为期一天的活动让社区老人们走出家门,欣赏自然与人文景色,开阔了视野,丰富了精神文化生活,同时也让老人们感受到党和政府及社会给予他们的关怀与爱心,进一步营造了尊老、爱老、敬老的和谐社会氛围。

作者:张永祥
相关推荐