当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:2017年“万紫千红颂盛世”社区老年书画作品展开幕

2017-07-24 11:07:38 来源: 长宁区 编辑:

       

 

  7月19日上午9:00,长宁区2017年“万紫千红颂盛世”社区老年书画作品展于长宁区图书馆3楼展厅隆重开幕。长宁区民政局局长章维、上海市老年书画会会长王小鹰、副会长兼秘书长殷志刚等领导出席。

  此次长宁老年书画展开幕,标志着“上海市第十一届老年文化艺术节”书画系列活动的启动,也是2017年全市“万紫千红颂盛世”书画主题活动的首场书画展。由长宁区老龄工作委员会主办,区老龄事业发展中心联合区老年协会、上海市老年书画会承办,展期自7月19日9:00至8月3日15:00(另:7月31日闭馆一天,其余时间正常展出)。旨在弘扬优秀传统文化,推动社区老年书画艺术创作交流,让广大老年书画爱好者用传统艺术形式描绘当今的美好生活,传递艺术融入生活的正能量。

  本次展览共展出近百幅优秀作品,以书画抒发情怀,绘盛世风采于画笺,泼翰墨丹青于华章,充分展现了长宁社区老人的才情智慧和艺术品格。无论风格是骨力劲健或质朴灵动,构架是温润古雅或大开大阖,笔法是泼洒旷远或皴染细谨,意趣是空灵禅意或激越酣畅,均体现了他们洒脱写意、怡然自得的生活状态,以及积极进取、开拓创新的良好精神风貌。

作者:邱月
相关推荐