当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

颛桥镇老龄办开展“关爱孤老、困难独居老人”夏送清凉系列活动

2017-08-08 09:29:56 来源: 闵行区 编辑:

  上海近期已连续高温数日,为进一步做好社区高龄、孤老、困难独居老人高温季节关爱工作,颛桥镇老龄办开展了一系列夏送清凉活动。

  一是每日在老龄工作“微信群”发布由“长三角环境气象预报预警中心”制作的《中暑指数预报及健康影响》。做好高温防暑宣传工作,提醒高龄、空巢、独居老人及时采取防暑降温措施,以防高温中暑。

  二是在前期排摸统计孤老、困难重大病独居老人数据的基础上,镇老龄办重点对社区内的400余名孤老、困难重大病独居老人普遍进行走访,居(村)委老龄干部为他们送上了由区老年基金会出资的绿豆、冰糖等消暑慰问品,带去政府和社会对他们的丝丝关爱。

  三是向各居(村)发放通知,要求各老年活动室中有空调的,按照开放时间规范开启空调,温度适宜,不要过低,定期通风。

  四是做好应急预案,如遇突发事件,必须及时采取措施并迅速上报镇老龄办。

(颛桥镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐