当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

浦江镇养老机构开展消防安全演练

2017-08-08 09:31:58 来源: 闵行区 编辑:

  为进一步落实消防工作责任,有效预防火灾和减少火灾危害,提高公共消防安全水平,根据浦江镇养老机构消防安全培训计划,7月11日,浦江镇老龄办联合社事办民政、区消防监察大队浦江中队、浦江镇安委办及浦江镇养老联盟所有机构在浦江星堡养老社区开展消防安全演练。星堡养老社区老人和工作人员及联盟机构人员共100余人参与本次演练。

  演练前,监察中队谢春亮向联盟各单位强调消防安全的重要性及夏季消防安全的注意事项,并对各单位目前的安全工作一一点评。此次演练分为三个阶段:一是在消防警铃报警、应急广播响起后,总指挥引导工作人员安抚老人有序疏散至集合点并依次点名;二是医护人员现场演示心肺复苏,老人们认真观看学习;三是监察人员介绍消防设施的使用方法及日常维护,强调机构自查的重要性。

  通过本次消防演练,进一步加强了养老机构的消防安全管理意识和防范能力及应急疏散自救能力,保障入住老人和工作人员的人身安全和养老机构的财产安全。

(浦江镇老龄办)

作者:王晓丹
相关推荐