当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

闵行区积极做好高温期间对社区老年人关爱工作

2017-08-08 09:32:48 来源: 闵行区 编辑:

  本市近期连日持续高温,区民政局、区老龄办与各街镇老龄办高度重视社区老年人防暑降温工作,采取多项措施,帮助老年人安全度夏。

  一是每日推送气象预警,指导老年人安全度夏。区民政局、区老龄办每日向各街镇老龄办推送发布市民政局与市气象局为老年人群专门定制的“中暑指数预报及健康影响”,并由街镇老龄办负责第一时间转发到居、村委会和相关养老服务机构等。

  二是各类社区为老服务设施保证开放时间,帮助有需要的社区老年人纳凉避暑。目前,全区正常开放的所有老年活动室均至少配备了一台空调;各街镇老龄办协调、指导包括老年活动室、社区托养机构在内的各类社区老年人服务设施、活动场所在保证日常开放时间的基础上,根据老年人需要尽量延长开放时间。

  三是开展结对关爱行动,重点关爱社区独居老年人。我区积极开展“老伙伴计划”项目,组织社区低龄老年人志愿者与1.4万余名社区高龄、独居老年人结对关爱,高温酷暑期间对独居老人加大探访频次和关爱力度;同时,依托“962899”康乐福信息平台,为全区17.5万名居家老年人提供主动关爱和紧急救援服务,其重点服务对象是4400多名困难家庭的社区高龄、独居老年人。

作者:王晓丹
相关推荐