当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

市政府相关部门对闵行区2017年市政府实事新增养老机构和新增长者照护之家开展年中联合督查

2017-08-08 09:34:40 来源: 闵行区 编辑:

  7月28日下午,市政府办公厅综合处、市政府督查室、市重大办和市民政局来到闵行区对我区2017年市政府实事“新增700张公办养老床位”、“新增1家长者照护之家”项目开展年中联合督查。

  在华漕镇敬老院新建项目施工现场,市联合督查组查看了华漕镇敬老院的施工情况,上海广厦建筑设计院有限公司汇报了新建工程概况。区民政局汇报了列入市政府实事“新增700张公办养老床位”、“新增1家长者照护之家”项目的完成情况。市政府督查室、市重大办传达了市领导关于推进实事项目的指示精神和具体要求,并就下一步推进华漕镇敬老院新建项目提出具体要求:一是严格按照年底完成实事项目建设的时间节点抓紧落实,要统一思想,明确责任主体和工作目标,确保实事项目有人抓、有人管;二是建立健全区、镇两级实事项目推进小组,完善推进机制,加强项目设计跟踪,时效跟踪,质量跟踪;三是并联施工,全力以赴落实项目进度,在安全、文明施工的前提下,确保市政府实事项目按时完成。

  截至7月底,我区列入市政府实事“新增700张公办养老床位”、“新增1家长者照护之家”项目进展顺利,按计划推进。其中,华漕镇敬老院新建项目位于华漕镇01单元08-04地块,南至季乐路、西至李沙巷路,总建筑面积1.836万平方米,总投资1.36亿元,可新增养老床位384张,该项目正在进行地下桩基施工阶段;七宝镇敬老院改造工程,位于中谊路965号,可新增养老床位316张,目前已完成工程量的80%,预计8月底可全部完成;新增万福年华君莲社区长者照护之家项目,位于春都路330号,目前正在进行内部设施设备改造,预计10月底可全部完成。

作者:王晓丹
相关推荐