当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

长宁:“银发无忧”宣传册即将送到每一位老人手中

2017-08-09 10:29:56 来源: 长宁区 编辑:

  为进一步推进落实“银发无忧”保险全覆盖的惠民政策,深化长宁“幸福养老”指标体系建设,近日,由我区老龄事业发展中心牵头,承保单位新华人寿保险公司上海分公司出资,根据全区60岁以上老人人口测算总数,共编辑、印制了19.5万份宣传册。8月8日起,我区将陆续为全区每位老人送上一份“银发无忧”老年人意外伤害综合保险宣传册,由全区10个街镇185个居委会通过小区居民信箱收件、上门送件等方式,发放到每位老人手中。

  今年,我区向全区年满60周岁的户籍老人免费赠送的“银发无忧”保险已经正式生效,保期自2017年7月1日至2018年6月30日止(每一年为一轮),为广大老年人的人身安全增添了一份保障。凡户口在长宁区内,意外发生当天已年满60周岁的户籍老人,凭身份证、户口本复印件以及其他必需的理赔材料,即可直接向承保公司(新华保险)申请理赔。

作者:邱月
相关推荐