当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市民政局与上海开放大学合作开办 “老年服务与管理”大专班

2017-08-11 14:02:54 来源:  编辑:

 

  为进一步加快养老护理人员队伍建设,市民政局决定与上海开放大学合作开展“老年服务与管理专业(专科)”定向培养工作。8月10日下午,双方联合召开专题工作会,研究部署大专班招生等工作。市民政局老龄工作处、社会福利处、市老龄事业发展中心、各区民政局、上海开放大学总校、各区分校等相关单位负责同志出席会议。

  会上,市老龄事业发展中心介绍了合作开办“老年服务与管理专业”的相关背景情况,部署了整体工作安排,明确了具体工作要求。上海开放大学详细说明了合作办学的培养计划及教学课程安排,明确了具体报名流程及报名方式。大家还就相关问题进行了现场交流与讨论。

  市民政局老龄工作处、社会福利处对做好这项工作进一步提出要求,希望各区民政局要高度重视合作办学工作,充分认识学历教育对于提升养老护理人员整体素质的重要意义,精心组织,积极发动宣传,按照要求认真落实相关工作。

作者:
相关推荐