当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文

国家民政部、财政部到虹口区实地评估调研居家和社区养老服务改革试点工作

2017-09-06 10:19:22 来源: 虹口区 编辑:

  9月1日,国家民政部社会福利中心党委书记甄炳亮率领第一批居家和社区养老服务改革试点全国调研组成员一行,来虹口区实地评估调研居家和社区养老服务改革试点工作。虹口区委副书记、区老龄委主任洪流,市民政局副局长、市老龄办副主任蒋蕊和市、区民政、财政部门相关负责同志陪同调研。此次调研旨在挖掘实施居家和社区养老服务改革试点工作的新思路、新做法,探索可用于全国推广复制的好机制、好模式。

  调研组实地参观了欧阳路街道蒋家桥长者照护之家、嘉兴路街道天宝养老院和社区综合为老服务中心等。在听取了区民政局关于推进改革试点工作的情况汇报后,调研组就改革试点工作中的热点、难点、亮点等进行了深入交流与探讨。市民政局有关领导也介绍了上海在养老服务体系建设和为老服务项目实施的相关情况。调研组充分肯定了虹口区在开展居家和社区养老服务改革试点工作中勇于尝试的积极态度、敢于先行的创新理念,希望虹口区充分把握好此次改革试点工作的契机,科学合理利用好中央下拨的专项资金,不断提升居家和社区养老服务水平。

 

                                                  谭 蕾

作者:李春晓
相关推荐